Alambic Aliexpress

Jura Cette édition 10 ans est proposée par la distillerie du Jura situé en Ecosse. Jura utilise de grands alambics pour permettre un meilleur reflux des vapeurs d'alcool et d'obtenir un distillat plus riche. Jura Origin veillit en fûts de sherry durant 10 ans et se distingue par ses arômes caractéristiques de chêne et notes de caramel, miel et réglisse.Idéal pour un apéritif ou pour accompagner vos desserts, ce whisky single malt Jura Origin émerveillera les amateurs les plus avertis.Dégustation du Whisky Single Malt Jura Origin 10 ans 40%Couleur : ambrée à reflets vieil or.Nez : expressif et gourmand, il est marqué par le sherry avec des notes de raisin blanc et des notes florales d'une grande fraîcheur avec un soupçon de menthol et de minéralité. Il évolue par la suite sur la poire et l'abricot, le caramel et la cannelle.Bouche : d'une grande douceur, elle est à la fois très fruitée et épicée. La céréale se fait plus présente ainsi que des impressions finement boisées et tourbées.Finale : marquée par le raisin sec et les fruits exotiques (noix de coco, mangue), elle évolue vers le café et la violette.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

44.95

Distillerie Benromach La distillerie BenromachLa distillerie Benromach élabore un single malt d'une grande richesse. Elle utilise désormais une orge relativement tourbée. Ses nouveaux propriétaires l'ont doté d'alambics plus petits qu'auparavant afin de produire un single malt riche et concentré. Très classique et quelque peu austère, il a besoin d'être aéré pour dévoiler tout son moelleux. De subtiles notes fumées lui procurent notamment nuance et profondeur. Les nouvelles versions officielles sont généralement marquées par le vieillissement en fût de sherry.Benromach Organic 43%Ce single malt certifié 100% bio, des matières premières jusqu'à la mise en bouteille -en passant par la maturation dans des fûts de chênes américains en provenance d'une forêt certifiée naturelle du Missouri-, déploie avec naturel et simplicité toute sa palette aromatique et gustative. Un retour aux origines !Couleur : Or soutenu à reflets vieil or.Nez : ferme, vif. Il révèle l'orge maltée et les agrumes (citron) sur fond de notes boisées. Il évolue sur le toffee, la vanille, les épices (noix de muscade) et les fruits secs (mirabelle).Bouche : douce, sucrée. Elle reprend les notes épicées et boisées du nez puis se développe sur les agrumes (orange) et le caramel. Balsamique (pin) et miellée.Finale : longue, gourmande. Un mélange de confiture de lait et de fruits (pêche). Elle se prolonge sur des notes salées et iodées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

63.70

Destilerias Unidas Rhum exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°Nez : Nez doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel, remarquablement fondus.Bouche : Au départ moelleux, voire sirupeux, il prend une incontestable vigueur aromatique en se développant en bouche. La palette aromatique, d'une grande intensité, est particulièrement diversifiée : fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, havane, cuir tanné, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.Couleur : Couleur ambrée, aux reflets cuivrés.Finale : Finale sur le sirupeux, mais bien relevée par une pointe d'épices poivre noir, gingembre) qui en prolonge la persistance.A savourer longuement.3 x Diplomatico Reserva Exclusiva - Rhum du Venezuela 40% - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

110.60

Destilerias Unidas Cet assortiment contient : 1 bouteille de 70cl de Diplomatico Reserva Exclusiva - Rhum du Venezuela 40% : Rhum exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°. Il est ici présenté dans une valisette métallique collector1 coffret de 2 verres de dégustation : Signés Chef & Sommelier, ces 2 verres sont parfaitement adaptés à la dégustation de rhum. Ils sont réalisés en Kwarx, un matériau révolutionnaire permettant une grande résistance aux chocs, une belle transparence ainsi qu'une brillance du verre. 1 x Coffret de 2 verres dégustation Warm whisky et rhum - Coffret 2 verres 1 x Coffret cadeau Rhum Diplomatico valise diplomatique - Bouteille 70cl en coffret

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

58.00

Destilerias Unidas Rhum exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°Nez : Nez doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel, remarquablement fondus.Bouche : Au départ moelleux, voire sirupeux, il prend une incontestable vigueur aromatique en se développant en bouche. La palette aromatique, d'une grande intensité, est particulièrement diversifiée : fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, havane, cuir tanné, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.Couleur : Couleur ambrée, aux reflets cuivrés.Finale : Finale sur le sirupeux, mais bien relevée par une pointe d'épices poivre noir, gingembre) qui en prolonge la persistance.A savourer longuement.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

38.00

Distillerie Kikusui La distillerie Kikusui est installée à Kuroshio, au sein de la préfecture de Köchi, au Japon. Elle profite du climat propice à la culture de canne à sucre pour cultiver sa propre matière première pour l'élaboration de ses rhums.Le rhum Ryoma est produit à partir de pur jus de canne à sucre et façonné selon les méthodes traditionnelles japonaises. Il se caractérise par sa fermentation, réalisée grâce à des levures élevées spécialement pour fermenter des sakés ! Le style atypique de Ryoma vient également d'une canne à sucre très fine, typique du Japon.Distillé alambic de type pot still, ce rhum est ensuite vieilli en fûts de chêne blanc.Notes de dégustationNez : Doux et équilibré. Mangue, fruits de la passion, chèvrefeuilleBouche : Ronde et délicate. Chocolat, abricot, gingembreFinale : Longue. Cassonade, floral, gingembre fraisLe petit plus : s'accorde très bien avec un sorbet au litchi.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

59.95

Hee Joy® nous livre ici un rhum de tradition anglaise, en provenance de Trinidad et de son terroir de toute beauté. Trinidad est une provenance réputée pour les rhum.En plus d'un magnifique terroir, cette cuvée bénéficie d'un millésime exceptionnel, l'année 2005.Ce rhum est distillé dans des alambics à 4 colonnes puis vieilli en fûts de chêne américain pendant 13 ans. Il poursuit son élevage à Chevanceaux en Charente Maritime dans les chais de Hee Joy, dans des vieilles barriques de Cognac XO, pendant 6 mois environ.Une bouteille d'exception qui saura séduire les fins amateurs avec ses arômes de miel, de fruits confits et d'agrumes. Ce rhum allie à merveille complexité et fraîcheur.Notes de dégustation de la Maison :Robe : brune avec de légers reflets dorésNez : agrumes, épices, bananes fraîches.Bouche : attaque mielleuse, milieu de bouche sur un caramel onctueux, la fraîcheur de la menthe poivrée permet aux agrumes de s'exprimer pleinement.Une finale subtilement chaleureuse, enrobée d'exotisme où la noix de coco se fond.Conseil de dégustationA déguster pur, à température.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

79.90

Destilerias Unidas Rhum exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°Nez : Nez doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel, remarquablement fondus.Bouche : Au départ moelleux, voire sirupeux, il prend une incontestable vigueur aromatique en se développant en bouche. La palette aromatique, d'une grande intensité, est particulièrement diversifiée : fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, havane, cuir tanné, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.Couleur : Couleur ambrée, aux reflets cuivrés.Finale : Finale sur le sirupeux, mais bien relevée par une pointe d'épices poivre noir, gingembre) qui en prolonge la persistance.A savourer longuement.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

22.95

Absolut a sorti en 2013 cette vodka premium pour le plus grand plaisir de tous les amateurs de vodka. Cette édition nommée Elyx se différencie en tous points.Son flacon d'abord, il n'est plus question de rondeur mais bien d'une bouteille carrée au design élégant. L'habillage aux couleurs cuivrées fait référence à l'alambic de 1929 utilisé pour distiller.Les meilleurs ingrédientsAbsolut Elyx est élaboré à partir d'ingrédients de base d'une exceptionnelle qualité. Un blé d'hiver lui confère sa pureté et son caractère doux et fruité. La récolte se fait à la main et le tri des grains est soigné. L'eau provenant d'une source naturelle située sous la distillerie est parmi les plus pures au monde.Une vodka locale à la traçabilité irréprochable Toutes les étapes de la production de cette vodka sont réalisées dans un rayon de 25km autour de la ville d'Ahus, au sud de la Suède, où se trouve la distillerie.Notes de dégustationUn nez caractérisé par des notes finement épicées, d'anis mais aussi de pain frais et de céréales.En bouche, on a quelque chose de très soyeux où l'on retrouve des notes d'anis, de céréalers mais aussi de noisette.Une finale persistante sur les épices, toute en douceur cependant.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

45.00

Velier Voici une version de Worthy Park qui se démarque par une longue fermentation de 3 mois qui donne l'originalité à ce rhum d'être très puissant et aromatique.C'est la plus ancienne sucrerie de Jamaïque encore en activité qui distille en alambic ce rhum surprenant dans la pure tradition jamaïcaine.Note de dégustationCouleur : translucide.Nez : fort aux arômes de fruits exotiques trop mûrs, des notes de fouin et d'herbes.Bouche : sucrée avec des notes de fruits. Finale : Une finalité très longue pour profiter au maximum des arômes qui garde la même intensité.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

46.60

Haig Club L'association d'une grande distillerie avec un grand joueurLa marque Diageo et Simon Fuller, numéro un mondial des spiritueux, s'est associée avec le célèbre joueur de football David Beckham, pour créer un whisky à l'image de la star : élégant et plein de qualités. Ce whisky est élaboré à Cameron Bridge, dans l'une des plus anciennes distilleries écossaises.Un Whisky doux et gourmandHaig Club est un single grain en provenance de trois catégories de fûts, pour un résultat riche et complexe. Elevé exclusivement dans des anciens fûts de bourbons américains, le whisky dévoile en bouche de doux arômes de vanille et de caramel. Au nez, on distingue de délicates notes de miel et de fruits tropicaux. La finale est insistante et pleine de douceur, ce qui ne vous laissera pas indifférentLa bouteille, décalée et colorée d'un joli bleu azur, est pleine de style. Complétez votre collection ou faites plaisir à un ami en lui offrant ce whisky d'exception.Une distillerie veille de près de 200 ansEn 1824, John Haig fonda la distillerie de Cameron bridge, non loin d'Edimbourg. Il fut l'un des pionniers de la production de whisky via la méthode de l'alambic à colonne. Cette invention contribua grandement à faire connaître le whisky en général, et du scotch en particulier.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

29.95

Plantation Rum A l'instar des rums de la Jamaïque et de Guyana, ce rum, produit à la Barbade, est une expression fidèle à la tradition de production de rums britanniques. Puissants, riches et concentrés, ils sont issus d'une fermentation longue, distillés souvent dans des alambics traditionnels en cuivre et élevés en fûts de chêne.Note de dégustation : Couleur : or.Nez : subtilement épicé sur le poivre. Il évoque la couleur verte avec son caractère frais presque printanier. Feuille de menthe et thé vert. Il s'ouvre sur les fruits d'été, la fraise avec sous-jacent une note douce de sucre caramélisé.Bouche : douce sucrée et sans agressivité. Franche sur le caramel doux, gourmande. Elle se développe sur le café et la crème glacée rhum-raisin.Finale : plutôt courte, elle laisse le palais disponible.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

29.50

Vignerons de l'Île de Ré La coopérative des vignerons de l' Île de Ré nous propose son Cognac Fine Island au fort caractère et aux arômes délicieux. Cet assemblage est en effet riche de notes iodées et boisées et de parfums tels que le pain d'épices et le tamarin.Lorsque l'on passe à la dégustation, nous décelons des notes bien présentes de fruits secs pour une finale sur une impression salée.Une bouteille riche en sensations, à la belle couleur jaune paille, une idée cadeau venant d'une île française qui fera plaisir c'est certain. Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré.Vinification : de manière traditionnelle, la distillation s'effectue en alambic de cuivre charentais, puis il est vieilli en barrique pendant deux ans à l'air iodé et humide de l'île de Ré. Assemblage final avec de vieilles eaux-de-vie.Dégustation : apéritif et digestif.Servir frais en apéritif et légèrement réchauffé en digestif

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

50.85

Destilerias Unidas Cet assortiment contient : 1 bouteille de 70cl de Diplomatico Reserva Exclusiva - Rhum du Venezuela 40% : Rhum exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°1 coffret de 2 verres de dégustation : Signés Chef & Sommelier, ces 2 verres sont parfaitement adaptés à la dégustation de rhum. Ils sont réalisés en Kwarx, un matériau révolutionnaire permettant une grande résistance aux chocs, une belle transparence ainsi qu'une brillance du verre. 1 x Diplomatico Reserva Exclusiva - Rhum du Venezuela 40% - Bouteille 70cl 1 x Coffret de 2 verres dégustation Warm whisky et rhum - Coffret 2 verres

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

52.00

Cragganmore Craggamore respecte scrupuleusement tous les préceptes historiques pour l'élaboration des malts du Speyside. L'utilisation d'une eau de source calcaire et d'alambics dont les cols de cygne sont coudés en forme de T est en grande partie responsable du caractère subtil et très aromatique de ce whisky. Ce single malt de 12 ans d'âge est réputé pour être l'un des plus complexes d'Ecosse. Ce whisky profond et aux belles notes fruitées et fumées est le favori du spécialiste du whisky Michael Jackson.NezNez très riche, fruits frais, oranges cuites, noix, notes florales et de vanille, un bouquet complexe.BoucheBouche aux arômes de fruits frais et aux saveurs maltées, fumées et de bois de santal. Les saveurs orangées se rapprochent désormais de celle de biscuits aux oranges.FinaleLongue et tourbée, des arômes de caramel et de chocolat.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

39.90

Whisky Nikka Les distilleries Yoichi et MiyagikyoConsidéré comme le père du whisky japonais, Masataka Takesuru entreprend la construction de la distillerie Yoichi sur l'île d'Hokkaïdo en 1934. Située à 50 km à l'ouest de Sapporo, la distillerie Yoichi ne peut laisser indifférent avec ses murs en pierre et son toit de tuiles rouges. Elle allie la tradition à un esthétisme dont seuls les japonais ont le secret. En 1939, Masataka Takesuru crée la société Nippo Kaju et adopte définitivement le nom de Nikka Whisky en 1952. Son succès croissant lui permet d'établir une seconde distillerie en 1969 sur l'île d'Honshu à Miyagikyo près de la ville de Sendaï. La vallée de Miyagi fut choisie pour la pureté de son air et son hygrométrie élevée, conditions idéales pour le vieillissement en fûts. En 1998, une distillerie de grain abritant deux alambics de type coffey - quatre colonnes au total - fut construit sur le site même de la distillerie de malt et donne aujourd'hui naissance à des assemblages étonnants...Nikka from the barrelNikka from the barrel est un blend japonais fort degré affiné en fût de bourbon. Elaboré à partir des singles malts Miyagikyo, Yoichi et d'un whisky de grain, la richesse de sa palette aromatique et l'originalité de sa bouteille carrée ne vous laisseront pas indifférent. Embouteillé au degré naturel et affiné en fûts de bourbon, le Nikka from the barrel témoigne de l'excellence du savoir faire du master blender maison, Maître Sato.Couleur : vieil or à reflets dorés.Nez : fin, complexe. Floral (lilas), fruité (abricot). Notes d'épices (clou de girofle) et de cuir.Bouche : puissante, ferme. Epicée (poivre). Boisée (chêne). Evolue sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille).Finale : longue. Notes marines. Fruits mûrs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

43.00

Whisky Nikka Jusqu'alors réservé aux embouteillages single cask millésimés, le Nikka Coffey Malt rejoint son homologue à base de grain avec une nouvelle version permanente embouteillée à 45%. Cette nouvelle cuvée est issue d'un procédé de fabrication unique en son genre. Elle est entièrement élaborée à partir d'orge malté dans les alambics à colonne qui sont habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain Nikka. Il en résulte un Coffey malt riche et boisé, qui surprend par sa texture en bouche unique.Notes de dégustation :Style : Gourmand, rondNez : Tatin de poire, banane, gâteau de riz, vanilleBouche : Pâtissière, fruits secs (raisins), maïsFinale : Popcorn, caramel, cannelle

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

59.90

G. E. MassenezIssu d'une famille de distillateurs de père en fils, G. E. Massenez bénéficie d'un savoir-faire exceptionnel et perpétue avec bonheur la tradition des eaux de vie de fruits artisanales, particulièrement vivante dans la région alsacienne du val de Villé. La préparation des eaux de vie ne se prête pas à l'industrialisation, aussi G. E. Massenez a-t-il choisi de préserver les méthodes traditionnelles et de les allier aux exigences d'une production moderne. Seuls les meilleurs fruits sont sélectionnés et stockés dans de grandes cuves pour être ensuite distillés selon les règles de l'art, en privilégiant la qualité sur le rendement. Après un vieillissement attentif de plusieurs années, la mise en bouteille est effectuée automatiquement.Vieille pruneLes fruits utilisés pour élaborer l'eau de vie de vieille prune G. E. Massenez sont des prunes rondes et charnues qui proviennent des vergers d'Alsace et mûrissent en octobre. Cette eau de vie puissante au sortir de l'alambic est ensuite vieillie en fûts de chêne pendant de longues années. Elle s'assouplit alors pour devenir une eau de vie tout en finesse et subtilité. Très populaire avant la dernière guerre, l'eau de vie de vieille prune revient aujourd'hui en force pour séduire un nombre croissant d'amateurs français et étrangers. Elle est réputée pour ses vertus digestives et se déguste à petites gorgées à la température de la tasse de café.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

45.40

Tanqueray Le Tanqueray N°Ten est la version agrumes du Tanqueray original.Il tient son nom du dixième alambic de la distillerie, surnommé 'tiny ten' du fait de sa petite taille, qui permet de concentrer davantage les arômes.Tanqueray N°Ten est un gin premium élaboré à partir des 4 plantes aromatiques déjà présentes dans la version originale : genièvre, coriandre, réglisse et angélique, auxquelles il est ajouté des fleurs de camomille et des agrumes frais.Les agrumes en question sont le pamplemousse, l'orange de Floride et le citron vert du Mexique, qui apportent toute leur fraîcheur et leur peps à ce gin.Le Tanqueray N°Ten a été trois fois lauréat du concours San Francisco Spirits.Notes de dégustation Nez : des notes d'agrumes, d'herbes et d'épicesBouche : une fraîcheur sans pareille

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

39.50

Whisky Nikka Ce whisky, entre bourbon et scotch, est élaboré à partir de maïs des fameux alembics Coffey. Vous pouvez le déguster sec, sur glace, allongé, ou dans un des renommés Cocktail Perfect Manhattan. Notes de dégustation : Nez : frais, avec des notes de poires, de fruits exotiques et d'agrumes ainsi que des notes floralesBouche : notes de fruits mûrs, notes de rhum (banane) et de caramel. Finale plutôt gourmandeLes distilleries Yoichi et MiyagikyoConsidéré comme le père du whisky japonais, Masataka Takesuru entreprend la construction de la distillerie Yoichi sur l'île d'Hokkaïdo en 1934. Située à 50 km à l'ouest de Sapporo, la distillerie Yoichi ne peut laisser indifférent avec ses murs en pierre et son toit de tuiles rouges. Elle allie la tradition à un esthétisme dont seuls les japonais ont le secret. En 1939, Masataka Takesuru crée la société Nippo Kaju et adopte définitivement le nom de Nikka Whisky en 1952. Son succès croissant lui permet d'établir une seconde distillerie en 1969 sur l'île d'Honshu à Miyagikyo près de la ville de Sendaï. La vallée de Miyagi fut choisie pour la pureté de son air et son hygrométrie élevée, conditions idéales pour le vieillissement en fûts. En 1998, une distillerie de grain abritant deux alambics de type coffey - quatre colonnes au total - fut construit sur le site même de la distillerie de malt et donne aujourd'hui naissance à des assemblages étonnants...

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

64.90

Citadelle C'est en 1775 que vit le jour la première distillerie de genièvre de France en plein coeur de la Citadelle de Dunkerque grâce à l'octroi d'un privilège royal. Produit de contrebande à destination de l'Angleterre, ce gin était transporté dans de petits fûts.En 1989, ce gin artisanal aux 19 épices renaît dans les petits alambics à cognac de la distillerie Pierre Ferrand, un siècle après sa disparition.Profil : printanier, genièvre. Floral (jasmin, angélique, iris, sarriette, violette), agrumes, anis et épices (cannelle, muscade, cumin), lait d'amande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

32.50

Monkey Celui-ci est composé de 47 ingrédients parmi lesquels de la casse, de l'hibiscus, du jonc odorant, du jasmin, de la monarde, de la canneberge, du pomélo, de la verveine, du sureau, de l'épicéa...Baptisé Monkey 47 en hommage au Commandant britannique Montgomery, lui-même producteur de gin en Forêt Noire dans les années 50, il est élaboré par micro cuvées (1250 litres) et distillé dans des petits alambics chauffés à la vapeur. Batch après batch, Alexander Stein écrit l'histoire de son gin avec un talent fou et une inspiration débordante qu'il va puiser jusqu'au plus profond de la Forêt Noire. En quelques années, Monkey 47 est devenu à ce point incontournable, qu'il fait désormais partie des plus grands spiritueux, toutes catégories confondues.Profil : ample, précis. Frais, balsamique. Agrumes (orange amère, citron vert). Notes camphrées, épicées (poivre, cannelle, coriandre). Lavande, patchouli.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

47.95

Distillerie Pagès Présentation : c'est en 1859 qu'un herboriste de génie, Joseph Rumillet Charretier, apothicaire de métier, découvre au Puy en Velay en Auvergne la formule de la Verveine du Velay. L'art de la verveine réside dans la macération et la distillation de plus de 32 plantes (dont bien sur de la verveine) dans des alambics de cuivre rouge. La verveine se repose ensuite dans les fûts de chêne de la Maison Pagès qui depuis 1886 perpétue cette recette.Dégustation : la verveine du Velay verte peut se conserver au congélateur. Elle donne ainsi le meilleur de sa puissance et de sa fraîcheur. Elle se déguste nature et peut servir de bases à de nombreux cocktails et recettes sucrées et salées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

43.90

La Maison du Rhum Ce rhum agricole est l'oeuvre de la célèbre distillerie Saint Lucia Distillers. La distillation a été réalisée en alambic à colonne (coffey still design) en 2011. A la suite de cela, le rhum est vieilli en fût de chêne blanc américain de 1er remplissage, ce qui signifie qu'il n'a accueilli du bourbon qu'une seule fois. La distillerie Saint Lucia Distillers est reconnue pour sa maîtrise de l'élevage et de l'assemblage.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

58.50

Velier En 1947, la société Velier fut fondée par la famille Chaix. Installée à Gênes dans le nord de l'Italie, l'entreprise est spécialisée dans l'importation et la distribution de spiritueux, de champagnes, et de vins. Puis la société se spécialise dans l'importation de spiritueux d'exception dans les années 1980.Ce rhum Mount Gay Last Ward 2009 a été obtenu suite à une triple distillation dans un alambic pot still. Ce pur single Rum de la Barbade a la particularité d'avoir passé 9 ans en fût de bourbon. Son profil aromatique riche et complexe oscille entre le bois précieux, l'amande et les herbes fraîches coupées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

114.00

Arcane Voilà un rhum original, élaboré à partir de pur jus de canne et issu d'une double distillation en colonne puis en alambic. L'île Maurice possède tous les atouts pour la culture d'une canne à sucre très riche, ce qui compte pour beaucoup dans la qualité de Cane Crush.Notes dégustation :Robe : Incolore et cristallineNez : Dominé par d'élégants parfums de canne à sucre, rehaussés par de séduisantes notes d'agrumes et de poivre gris après aération.Bouche : Puissante et suave mais également tonique et poivrée comme le sont les rhums agricole de l'île Maurice.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

31.95

Vedrenne Inspirée par les grandes liqueurs du 18ème siècle, la Liqueur de Paris perpétue cette tradition française de la plus belle des manières.Mis à macérer puis distillés dans un alambic traditionnel, les noyaux de prunelle (une petite baie sauvage) donnent à la liqueur un léger parfum d'amande douce et un caractère très équilibré.Distillée dans la dernière distillerie d'Île de France, la liqueur est très liée à la capitale. Ses monuments s'affichent sur le flacon et lui confèrent une élégance toute particulière et une touche de charme à la française.Vous aprécierez la Liqueur de Paris nature avec des glaçons, ou dans un grand verre allongée de tonic, cela aussi bien avant le repas qu'en digestif. Le format mignonnette est de plus idéal pour découvrir cette liqueur.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

9.50

Whisky G-Rozelieures Le whisky G.ROZELIEURES est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans nos alambics à ROZELIEURES, puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.Tous les whiskys de Rozelieures sont des single malts, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée provenant exclusivement de Lorraine. Le domaine cultive également des variétés d'orge à malt qui rentrent dans la fabrication du whisky.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

14.95

Centenario Les rhums Centenario sont élaborés à partir du canne à sucre cultivée sur le domaine. Ils sont issus d'une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne.Découvrez cette cuvée vieillie pendant 25 ans en solera, dans des fûts de chêne puis des fûts de sherry.Rond, gourmand et très aromatique, ce rhum est parfait en digestif ou avec un dessert.Notes de dégustation du fournisseur :Nez : fruité, boiséBouche : douce, lisse, vanille, fruits sucrésFinale : légère

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

73.50

Velier La famille Chaix a fondée en 1947 la société Velier. Implantée dans le nord de l'Italie à Gênes, l'entreprise importe et distribue des champagnes, des spiritueux et des vins. Vers les années 1980, la société fait le choix de se spécialiser dans l'importation de spiritueux d'exception.La gamme Worthy Park présentée ici succède aux Forsyths 2005 et 2006. Il s'agit d'un Pure Single Jamaican Rum qui se place au même niveau que celui de 2005 (connu sous le nom WPL) ainsi que celui de 2006 (WPM). Distillé dans un alambic de type Pot still en 2007, ce whisky très pur, agé de plus de 10 ans fait preuve d'une grande délicatesse.Notes de dégustationNez : Onctueux avec des notes de mandarine et de fleur d'oranger. Apparaissent à la fin des notes de bâton de réglisse et de chocolat noirBouche : Goyave, gingembre, cannelle, florale et minérale.Final : Très dense, la finale est marquée par des notes de cordage mouillé. Cèpe, mousse.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

108.00

Twelve Whisky d'Aubrac Ce gin est une création made in France, élaboré avec des ingrédients locaux tels que l'eau de source de l'Aubrac.Macération de plantes à partir d'eau de vie d'orges maltés.Une distillation de qualité en alambic de marque française.Notes de dégustation :Robe : limpide et reflets or très pâleNez : notes de menthe poivrée, gentiane et cédratBouche : fine et complexe. Milieu de bouche vif, fluide et élégant

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

31.95

Santa Lucia Distillers Le Chairman's Reserve spiced est le dernier né de la gamme Chairman's. Ce rhum contient des épices locales et des fruits dont la cannelle, le clou de girofle, la noix de muscade, la vanille et la noix de coco. De l'écorce de bois bandé à également été utilisé pour apporter un petit plus aphrodisiaque à ce rhum.Les épices et fruits sont ajoutés au rhum distillé en alambic en cuivre. Il est ensuite élevé en barriques de Kentucky Bourbon pour lui apporter toute sa complexité et ses arômes.Note de dégustation :Couleur : acajou foncé avec des reflets rougeâtres. Nez : Belle complexité d'orange amère, noix de muscade, de cannelle et raisin doux. Bouche : riche et douce, arômes épicés - muscade, de vanille, de girofle

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

25.90

Appleton Retrouvez ici un rhum qui est à l'image des ses confrères jamaïcains, complexe et intense dû à une série de distillation en alambics à repasse.Nez : Au nez, on retrouve le miel, les épices, le zeste d'orange, la vanille, la muscade et une pointe de noisette.Bouche : La bouche, généreuse et mielleuse, confirme ces saveurs de caramel et de sucre de canne.Couleur : Robe topaze-miel au reflets dorés brillants.Finale : La note finale est persistante, piquante et biscuitée.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

36.95

Twelve Whisky d'Aubrac Florent Caston, passionné de spiritueux est à la tête de la distillerie Twelve, en Aveyron, à Laguiole.Ce rhum rare est l'une de ses créations. Un assemblage exclusif de fûts en provenance de 3 distilleries mythiques de la Jamaïque et d'une de la Guyane Anglaise : Worthy Park, Hampden, Monymusk & Demerara Distillers.A base de mélasse, il est distillé dans un alambic de type pot still.Notes de dégustation :Un assemblage très British, travaillé avec la volonté de proposer un flacon riche et complexe. La petite pointe de sucre apportée par le Demerara lui apporte cette touche de gourmandise venant tempérer le caractère plutôt puissant et très aromatique de la Jamaïque. Embouteillage au degré naturel (Cask Strength) de 63.5%

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

58.00

Distillerie Pagès Présentation : c'est en 1859 qu'un herboriste de génie, Joseph Rumillet Charretier, apothicaire de métier, découvre au Puy en Velay en Auvergne la formule de la Verveine du Velay. L'art de la verveine réside dans la macération et la distillation de plus de 32 plantes (dont bien sur de la verveine) dans des alambics de cuivre rouge. La verveine se repose ensuite dans les fûts de chêne de la Maison Pagès qui depuis 1886 perpétue cette recette.Dégustation : la verveine du Velay jaune peut se conserver au réfrigérateur. Elle évolue en bouche tout en finesse et en douceur. Elle se déguste nature et peut servir de bases à de nombreux cocktails et recettes sucrées et salées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

36.50

Belvedere Laissez-vous transporter en Europe de l'Est grâce à cette vodka d'exception, aussi bien par son goût, que par l'esthétique de sa bouteille.Distillée en respectant les méthodes traditionnelles polonaises, la vodka Belévédère perpétue un savoir-faire de plus de 600 ans. A base de seigle d'or de Dankowskie, d'une eau de source provenant des puits artésiens appartenant à la marque pour s'assurer d'une qualité d'eau la plus pure possible, cette vodka passe ensuite par la quadruple étape de distillation dans des alambics. Le résultat ? Un équilibre parfait entre pureté et caractère.A consommer pure, en cocktail ou sur glace.Notes de dégustation :Arômes : léger parfum de vanille et subtils arômes de seigle Texture : très douce et toute en rondeur, sensation crémeuse en bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

39.95

Distillerie Warenghem 50% grain, 50% malt, une double distillation en alambics de cuivre suivi d'un vieillissement en fûts de chêne traditionnels, le tout sublimé par le climat si particulier de la Bretagne, voici quelques uns des paramètres qui conduisent aujourd'hui la distillerie Warenghem a proposer cet excellent Whisky Blended en édition spéciale à 42°. Vif et parfumé au nez, le Breizh Whisky développe en bouche tout son moelleux, subtilement accompagné par des notes de vanille et de céréale. La finale épicée et légèrement marine parachève ce Whisky d'un bel équilibre.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

33.30

The Quiet Man Ce whisky irlandais est élevé, assemblé et embouteillé à Derry dans le nord-ouest du pays. Il s'agit d'un assemblage de 20% de single malt irlandais et de 80% de whisky de grains. Il est distillé dans un alambic charentais ou pot still, ce qui lui donne des arômes francs et équilibrés, pouvant évoquet le bonbon ou encore les agrumes. Le blended de The Quiet Man est élevé en fûts de Bourbon de premier remplissage.A la dégustation, il reste léger et floral et laisse entrevoir des notes sucrées et fumées. On note un bel équilibre entre les épices, le chêne et la vanille.Vous apprécierez une finale douce et chaleureuse.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

35.90

Whisky G-Rozelieures Le whisky G.ROZELIEURES est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans nos alambics à ROZELIEURES, puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.Tous les whiskys de Rozelieures sont des single malts, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée provenant exclusivement de Lorraine. Le domaine cultive également des variétés d'orge à malt qui rentrent dans la fabrication du whisky.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

39.00

El Dorado Produit par la société Demerara Distillers Limited au sein de la distillerie Diamond, El Dorado 15 ans est un assemblage de rhums distillés dans quatre alambics mythiques : Enmore, Diamond (alambics à colonne), Port Mourant et Versailles (alambics à repasse en bois). Toutes vieillies en fût de bourbon, ces eaux-de-vie sont ensuite assemblées et le rhum est mis en bouteille à 43%. Marqué au nez par des notes de fruits secs, de vanille et de toffee, la bouche dévoile des notes de fruits exotiques et de chêne épicé.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

54.90

Vedrenne Un échantillon de fraîcheur avec cette jolie mignonnette, c'est le format parfait pour faire découvrir cette spécialité auvergnate à vos amis et vos proches.La recette bien gardée repose sur la distillation de plus de 32 plantes dans des alambics fait de cuivre, pour ensuite être mis en fût de chêne ou le mélange reste au repos. sous le regard attentif de la maison Pagès.La verveine est consommée traditionnellement bien fraîche en digestif mais peut aussi faire partie de l'élaboration de cocktails.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

3.95

La Maison du Rhum Issu de miel vierge de canne à sucre, ce rhum traditionnel du Guatemala proposé par la distillerie Botran est vieilli en fûts de cognac, ce qui lui donne une caractère tout particulier. Distillé dans des alambics à colonne, il en ressort une complexité unique, équilibre entre saveurs fruitées et savoir-faire.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

58.50

Belvedere La célèbre vodka polonaise premium accompagnée d'un seau à glaçon et de sa pince. Tout le nécessaire pour un service en bonne et due forme ! Une idée cadeau toute trouvée pour les amateurs de vodka. La vodka Belvédère vous transportera directement en Europe de l'Est.Distillée en respectant les méthodes traditionnelles polonaises, la vodka Belévédère perpétue un savoir-faire de plus de 600 ans. A base de seigle d'or de Dankowskie, d'une eau de source provenant des puits artésiens appartenant à la marque pour s'assurer d'une qualité d'eau la plus pure possible, cette vodka passe ensuite par la quadruple étape de distillation dans des alambics. Le résultat ? Un équilibre parfait entre pureté et caractère.A consommer pure, en cocktail ou sur glace.Notes de dégustation :Arômes : léger parfum de vanille et subtils arômes de seigle Texture : très douce et toute en rondeur, sensation crémeuse en bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

58.60

Destilerias Unidas Ce rhum, imaginé par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, est issu d'un assemblage de 90% de rhum de miel de canne et de mélasse vieilli 12 ans en chêne américain, ex fûts de bourbons et sherry. Il est distillé en Alambic en cuivre et en Batch Kettle.Le verre à RhumLa maison Dugas vous propose ses verres en associations avec les experts verriers de Chef & Sommelier des verres parfaitement conçus pour le Rhum Diplomatico. Le Rhum a en effet besoin d'un verre adaptépour savourer et mettre en exergue ses arômes. Cette forme inédite en bulles offre un véritable voyage aromatique qui permet à toutes les notes du Rhum Diplomatico de se révéler. Ce verre à pied est facile à prendre en main, ne réchauffe pas le spiritueux est est très résistant.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

57.90

Plantation Rum Fidèle à ses origines, Plantation Jamaica 2005 est doté d'une belle intensité aromatique fruitée et épicée obtenue à la suite d'une longue fermentation et d'une distillation en alambic à repasse.Profil : Exotique. Ananas, mangue cuite et clou de girofle. Canne fraîche.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

45.90

Copperhead gin Un gin en or dans une robe de cuivre ! Le fameux M. Copperhead était un alchimiste de renom qui, jusqu'à sa mort, s'est donné l'objectif de trouver un élixir donnant la vie éternelle. Au fur et à mesure de ses nombreuses et précieuses expérimentations, il aboutit à une recette basée sur cinq ingrédients botaniques : le genévrier, l'archangélique, la cardamome, le coriandre et l'écorce d'orange. La potion fut préparée dans un alambic en cuivre, auquel la jolie bouteille rend ici hommage.À défaut de vous livrer un élixir de jouvence, la marque belge Copperhead vous garantit un gin parfaitement équilibré, for de l'intensité de ses arômes d'agrumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

45.50

El Dorado 12 ans est un assemblage de rhums traditionnels, distillés dans les célèbres alambics Enmore, Diamond et Port Mourant de la société Demerara Distillers Limited. Il a été vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon. Très bien équilibré, il dévoile des notes de fruits tropicaux, d'épices, de miel et de sucre brun. En bouche il est riche et marqué par un boisé subtil, des fruits et des épices. Idéal en dégustation pure, il se prête également à une utilisation dans des cocktails puissants et riches.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

42.90

Sonoma Tout droit venu de la côte ouest américaine, ce rye inédit est conçu du grain à la bouteille dans la plus petite distillerie de Californie par son inventeur Adam Spiegel. Il élabore ce rye à proximité du lac Sonoma, dont l'eau est utilisée pour la distillation.Très rattaché aux traditions, ce distillateur incroyable s'inspire des pratiques datant du 16e siècle comme le chauffage de l' alambic à flamme directe par exemple.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

62.50

Whisky Nikka Un whisky single grain est un whisky distillé à partir d'un mélange de céréales et provenant d'une seule distillerie. Ce Whisky Nikka est issu principalement de maïs distillé dans des alambics de type

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

55.00

Glenmorangie The Original est le cru d'origine de la maison Glenmorangie. Des notes subtiles et florales composent ce malt. Il vieillit dans des fûts de chêne blanc ayant conservé du bourbon puis il est distillé dans les alambics les plus hauts d'Ecosse.Il en découle une boisson mûre à la fois douce, moelleuse et crémeuse.Notes de dégustationCouleur : Or pâle citronnéArôme : Vanille, agrumes et pêches mûres.Bouche : La vanille donne ses premiers signes sur la langue avant de monter au palais pour éclater de tout son caractère fruité et floral.Finale : Arrière-goût net aux pointes d'orange et de pêche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

39.95

Belvedere Cette emblématique vodka premium venant de Pologne est distillée selon des méthodes traditionnelles vieilles de plus de 600 ans. Elaborée à partir de seigle d'or de Dankowskie et d'une eau de source d'une grande pureté, elle est distillées quatre fois en alambics. Ces ingrédients de très grande qualité donnent à Belvedere un caractère unique et un équilibre parfait entre pureté et subtilité. Ses arômes dégagent un léger parfum de vanille associé à de tendres arômes de seigle. La dégustation révèle une vodka très douce et toute en rondeur qui laisse place à une sensation crémeuse en bouche.A la fois unique et universelle, elle se déguste pure, sur de la glace, mais également dans de nombreux cocktails où elle exprime son originalité.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

7.70

Destilerias Unidas Ce rhum, imaginé par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, est issu d'un assemblage de 90% de rhum de miel de canne et de mélasse vieilli 12 ans en chêne américain, ex fûts de bourbons et sherry. Il est distillé en Alambic en cuivre et en Batch Kettle.Notes de dégustation Nez : notes de miel de canne, fruits rouges, vanille et chêneBouche : prunes, toffee. Arômes intenses de vanille et de caramelFinale : ronde et persistante

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

49.00

Enmore Distillery Batch #1 est un rhum très rare et digne d'être préservé, produit du bref séjour de l'alambic Versailles Wooden Pot Still dans la distillerie. Vieilli pendant 27 ans en fût de chêne, il conserve un goût de distillat plein de caractère. Il s'agit d'un rhum 100% Demerara.Il s'agit d'une édition limitée à 431 bouteilles ornées d'une étiquette originale décalée illustrant le processus de fabrication pas à pas du rhum.Notes de dégustation pour le rhum Enmore 27 ansCouleur : jaune pâleNez : fruits exotiques compotés : ananas et papaye, bananes mûres avec un soupçon de chocolat au lait.Bouche : café, caramel, tarte aux épices, ananas cuit, chocolat au lait sucré, boisée et une pointe de menthe.Finale : goût persistant avec des notes de chêne et d'éclats d'ananas.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

285.00

Talisker distillery Afin d'étoffer le caractère de son single malt, la distillerie Talisker utilise, pour la première distillation des alambics à compartiment sphérique (boil ball) au très long col de cygne équipés d'un tuyau qui permet de récupérer les premières effluves d'alcool afin de les redistiller. Les alambics de seconde distillation (spirit still), ont une forme d'oignon. Talisker produit un single malt puissant, tourbé et remarquablement épicé (poivre). Très recherché des amateurs de single malts authentiques, Talisker est embouteillé à 45,8% vol. dans sa version 10 ans.Ce single malt provient de l'assemblage de fûts ayant contenu du bourbon et du sherry. Il s'agit du premier 18 ans embouteillé par la distillerie.Notes de dégustationRobe : ambrée.Nez : dense, fruité. Fruits mûrs (prune Victoria, reine-claude). Evolue sur des notes de caramel et de rhum sur fond de notes fumées. Algues, iode. Belle fraîcheur mentholée.Bouche : ample, souple. Attaque douce sur une vague de fumée. Elle se développe sur le goudron, le coaltar et le caramel.Finale : longue, ferme. Epicée (poivre, piment), iodée et salée. Notes d'agrumes (orange), de bois précieux, de camphre et de cuir.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

99.00

Rum Malecon Un rhum produit dans la plus célèbre distillerie panaméenne selon une méthode artisanale et traditionnelle cubaine. Ce rhum de mélasse est distillé dans des alambics à colonne, puis vieilli en fûts de bourbon. Il a un côté consensuel et velouté et constitue une très belle porte d'entrée sur la catégorie des rhums. Notes de dégustation du fournisseurNez : Intense. Agrumes, cannelle, crèmeBouche : Riche et ronde. Zeste d'orange, abricot, épices doucesFinale : Persistante. ÉpicéeLe petit plus : s'accorde très bien avec un riz au lait à la fleur d'oranger.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

42.50

Glenmorangie La célébre distillerie Glenmorangie produit des single malts de référence depuis 1843, dans les plus hauts alambics d'Ecosse. Voici un beau coffret cadeau autour de Glenmorangie Original 10 ans : cru d'origine de la maison Glenmorangie. Des notes subtiles et florales composent ce malt. Il vieillit dans des fûts de chêne blanc ayant conservé du bourbon puis il est distillé dans les alambics les plus hauts d'Ecosse.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

49.00

Calvados Lelouvier Cette appellation Calvados controlée, le Calvados Lelouvier est un assemblage de calvados élévés plus de trois ans en fûts de chêne. Il est distillé en alambic à colonne et produit à partir de pommes et de poires. Notes de dégustation Robe : ambre clairNez: une dominante de fruits murs (pomme, poire) se complète des premiers armômes de vieillissement, quelques épices telles que la cannelle.Bouche : souple et finement structurée par le boisA déguster en apéritif, pour le

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

51.85

Destilerias Unidas Canaïma est un nouveau gin vénézuélien, produit par la distillerie DUSA, la maison derrière la légendaire marque de rhum Diplomático.Une vingtaine de plantes botaniques le composent dont plus de la moitié sont originaires d'Amazonie.Les plantes sont macérées et distillées individuellement dans un alambic en cuivre par petites quantités de 500 litres.Notes de dégustation Nez : notes herbacées, de fruits tropicaux, de crème caramel, gingembre et coriandreBouche : complexe, herbacée, aux arômes d'agrumes, aigre doux et bois secFinale : longue et équilibrée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

39.00

La Maison du Rhum L'Hacienda Coloma est située au coeur de la Colombie. C'est la famille Constain qui opère depuis deux générations, le père sur de la liqueur de café et le fils sur des rhums de qualité.Cette cuvée est un assemblage de rhums distillés en 2007 puis vieillis en fûts de bourbon. L'élevage se finit en ex fûts de liqueur de café. L'alambic utilisé est à colonne.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

58.50

Rum Malecon Malecon 18 ans est produit dans la plus célèbre distillerie panaméenne selon une méthode artisanale et traditionnelle cubaine. Ce rhum est distillé à partir de mélasse du Panama, dans des alambics à colonne, puis vieilli en fûts de bourbon.Notes de dégustation du fournisseurNez : Léger. Caramel beurre salé, banane, ananasBouche : Parfumée et gourmande. Fruits exotiques, vanilleFinale : Élégante. Épices doucesLe petit plus : s'accorde très bien avec un assortiment de fruits exotiques et menthe fraîche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

59.95

Clairin Les variétés de canne à sucre utilisées par Clarins sont non hybridées et cutlivées selon des méthodes naturelles. Les cannes sont encore récoltées à la main et transportées jusqu'à la duistillerie grâce à des charettes tirées par des ânes ou des boeufs ! La fermentation est spontanée et la distillation se fait dans des alambics chauffés à nu.Ce Clairin est né dans la distillerie de Michel Sajous au Nord de Port au Prince. Son vieillissement de 19 mois dans d'anciens fûts de Caroni confère à ce rhum artisanal des notes subtiles de pétrole. En bouche, on distingue des notes épicés de gingembre ainsi que des notes fruitées, s'alliant parfaitement avec la touche de pétrole.Les amateurs de rhum sauront apprécier la palette aromatique de ce Clarins et reconnaître les arômes si caractéristiques de Caroni.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

62.00

Whisky Nikka Le livre exclusif, le Nikka Coffey Table Book, est un beau livre riche en illustrations qui revient sur les propriétés de l'alambic d'Aenas Coffey qui fait la qualité des spiritueux qui en résultent.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

229.90

Distillerie Kikusui Cet assortiment contient : 1 bouteille de 70cl de Rhum japonais Ryoma 7 ans - 40% : La distillerie Kikusui est installée à Kuroshio, au sein de la préfecture de Köchi, au Japon. Elle profite du climat propice à la culture de canne à sucre pour cultiver sa propre matière première pour l'élaboration de ses rhums. Le rhum Ryoma est produit à partir de pur jus de canne à sucre et façonné selon les méthodes traditionnelles japonaises. Il se caractérise par sa fermentation, réalisée grâce à des levures élevées spécialement pour fermenter des sakés ! Le style atypique de Ryoma vient également d'une canne à sucre très fine, typique du Japon. Distillé alambic de type pot still, ce rhum est ensuite vieilli en fûts de chêne blanc.1 coffret de 2 verres de dégustation : Signés Chef & Sommelier, ces 2 verres sont parfaitement adaptés à la dégustation de rhum. Ils sont réalisés en Kwarx, un matériau révolutionnaire permettant une grande résistance aux chocs, une belle transparence ainsi qu'une brillance du verre. 1 x Rhum japonais Ryoma 7 ans 40% - Bouteille 70cl 1 x Coffret de 2 verres dégustation Warm whisky et rhum - Coffret 2 verres

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

74.00

Citadelle C'est en 1775 que vit le jour la première distillerie de genièvre de France en plein coeur de la Citadelle de Dunkerque grâce à l'octroi d'un privilège royal. Produit de contrebande à destination de l'Angleterre, ce gin était transporté dans de petits fûts.En 1989, ce gin artisanal aux 19 épices renaît dans les petits alambics à cognac de la distillerie Pierre Ferrand, un siècle après sa disparition.Profil : printanier, genièvre. Floral (jasmin, angélique, iris, sarriette, violette), agrumes, anis et épices (cannelle, muscade, cumin), lait d'amande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

39.80

Vignerons de l'Île de Ré Ce Cognac est produit sur l' île de Ré, territoire préservé qui bénéficie d'un climat clément toute l'année propice à la viticulture. Les vignerons de l 'île se sont regroupés en une coopérative pour nous offrir les richesses de leur terroir: vin blanc, rosé, mousseux, pineaux... ces crus sont à découvrir absolument pour leur caractère unique.Ici le Cognac VS est certifié AOP, ce qui est gage de qualité et d'authenticité. Vieilli de façon traditionnelle dans un milieu bien particulier, vous ne pourrez qu'être agréablement étonné lorsque vous le dégusterez. Un nez de poire caramélisée et de fleur d'oranger, son terroir en a fait sa puissance.Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré.Vinification : de manière traditionnelle, la distillation s'effectue en alambic de cuivre charentais, puis il est vieilli en barrique pendant deux ans.Dégustation : apéritif, cocktail et digestif. Les cuisiniers l'utilisent aussi pour flamber des crêpes ou des fruits.Servir frais ou légèrement réchauffé.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

27.60

Mount Gilboa Il a eu l'idée d'assembler des rhums distillés dans des alambics à repasse (pot still) avec des rhums âgés distillés dans un alambic à colonne (patent still). Ce black barrel, qui porte bien son nom, a été affiné dans des fûts profondément calcinés (bousinés), ayant contenu au préalable du bourbon, afin d'extraire un maximum de saveurs épicées et boisées. ProfilCouleur : or soutenu à reflets vieil or.Nez : exubérant, charmeur. Des notes de canne à sucre, de fruits exotiques, de fleurs tropicales et de bois précieux mettent en exergue le caractère luxuriant du premier nez. Profond, à l'aération, son tempérament exotique (ananas), vanillé, floral (géranium), boisé (santal) et épicé se précise.Bouche : gourmande, ronde. Particulièrement florale, son attaque est également vanillée, pimentée et légèrement médicinale (baume). Le milieu de bouche gagne en richesse : du chocolat et des gousses de vanille lui procurent une agréable amertume rafraîchissante. Vive, elle devient de plus en plus camphrée et résineuse (pin, cèdre).Finale : onctueuse, crémeuse. Des notes de vanille et de banane mûre s'emparent dans un premier temps du palais. Puis, elle s'oriente vers un registre beaucoup plus floral et épicé (gingembre, cannelle). La rétroolfaction est torréfiée, fibreuse (canne à sucre) et réglissée. Le verre vide montre une passion pour les ambiances tropicales.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

37.10

Teeling Ce Whiskey Teeling Small Batch est issu d'un assemblage de malt et de grain. Il a été distillé dans des alambics Pot still puis mis en bouteille sans filtration à froid.Pour affiner son caractère, ce whiskey a subi un vieillissement dans des fûts de rhum du Nicaragua. Cela lui apporte des arômes très intéressants lors de la dégustation, et une finale boisée remarquable, digne des plus grands whiskies irlandais.Vous trouverez également dans ce coffret 2 verres à dégustation aux couleurs de Teeling Whiskey.Notes de dégustation du fournisseur Nez : Gourmand, vanille, mélasse.Bouche : Onctueuse, fruitée, chocolatée.Finale : Légère, chêne, épicée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

48.95

Nature Sun Aroms Verrerie Alambic remplacement

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

La verrerie de l'Alambic est la pièce la plus sensible mais nécessaire au bon fonctionnement du produit.   Il est plus économique de la changer que de racheter un système complet.  

NatureSun Aroms Verrerie Pour Diffuseur Alambic

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

NatureSun Aroms Verrerie pour diffuseur Alambic convient pour une micro-diffusion d'huiles essentielles pour un espace de 30m². La diffusion d'huile essentielle contribue à la relaxation, à la détente et respiration. Elle permet d'améliorer l'air de la piè

Terre Exotique Chaque Printemps, la presqu'île du Cap Bon embaume la fleur de Bigaradier, qui, recoltée par les familles, est distillée dans des alambics traditionnels pour fournir de l'eau de fleur d'oranger.La délicatesse de son parfum, fit de cette eau un nectar très prisé. Ainsi la reine Orsini de Neroli s'en aspergeait tout le corps et les vêtements.Utilisation culinaire : Au Maghreb, on l'utilise pour parfumer les couscous et les pâtisseries ou en infusion calmante. Dans le sud de la France, elle est indispensable dans une tropézienne ou dans les fougassettes. Plus originale, osez la et humectez-en votre foie gras avant de le poêler.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

6.50

Terre Exotique Chaque Printemps, la presqu'île du Cap Bon embaume la fleur de Bigaradier, qui, recoltée par les familles, est distillée dans des alambics traditionnels pour fournir de l'eau de fleur d'oranger.La délicatesse de son parfum, fit de cette eau un nectar très prisé. Ainsi la reine Orsini de Neroli s'en aspergeait tout le corps et les vêtements.Utilisation culinaire : Au Maghreb, on l'utilise pour parfumer les couscous et les pâtisseries ou en infusion calmante. Dans le sud de la France, elle est indispensable dans une tropézienne ou dans les fougassettes. Plus originale, osez la et humectez-en votre foie gras avant de le poêler.3 x Eau de fleur d'oranger - Hammamet - Tunisie - Bouteille 100ml

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

18.90

L'alambic - Didier Cornaille - Livre

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Roman - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Page de garde écrite - France Loisirs GF - 2000 - Grand Format - Société coopérative d\'insertion à but non lucratif.

L'alambic - Didier Cornaille - Livre

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Régional - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Etiquette sur 4e - Presses de la Cité GF - 2000 - Grand Format - Société coopérative d\'insertion à but non lucratif.

Verrerie Alambic remplacement

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Une pièce essentielle Le diffuseur Alambic de fabrication Française est un produit exceptionnel et très sensible. Sa verrerie en est sa pièce principale mais aussi la plus sensible. Elle se vend donc seule pour ne pas jeter ou racheter votre alambic au com

Alambic - Sortie-Sud

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Achetez ce produit et cumulez des SuperPoints à dépenser sur PriceMinister! Retrouvez tout l'univers cd au meilleur prix sur PriceMinister. Livraison et stock garantis.

Garancia Philtre Légendaire et Centenaire Retrouvé 95 ml - Flacon 95 ml

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Garancia fait renaître une formule pour l'éclat du teint, née il y a 200 ans dans les alambics d'un célèbre herboriste de l'Empire. On racontait que le teint retrouvait : lumière, transparence, énergie et pureté, que l'apparence du grain de peau se

Garancia Philtre Légendaire et Centenaire Retrouvé 95 ml - Flacon 95 ml

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Garancia fait renaître une formule pour l'éclat du teint, née il y a 200 ans dans les alambics d'un célèbre herboriste de l'Empire. On racontait que le teint retrouvait : lumière, transparence, énergie et pureté, que l'apparence du grain de peau se

Malecon 12 ans Reserva superior - Rhum du Panama 40% - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Un rhum produit dans la plus célèbre distillerie panaméenne selon une méthode artisanale et traditionnelle cubaine. Ce rhum de mélasse est distillé dans des alambics à colonne, puis vieilli en fûts de bourbon. Il a un côté consensuel et velouté et constitu

PLANTATION RUM 2009 FIJI 44,8%

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Rhum de mélasse, 44,8 %, Iles Fidji, 70 cl    En provenance de la South Pacific Distillery, au coeur des îles Fidji, cette version unique de Plantation Rum est une alliance de distillations en alambics à colonne et charentais, et a été distillée en 2009. T

el dorado Rhum El Dorado 12 ans 40% - Bouteille 70cl en étui

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

El Dorado 12 ans est un assemblage de rhums traditionnels, distillés dans les célèbres alambics Enmore, Diamond et Port Mourant de la société Demerara Distillers Limited. Il a été vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon. Très bien équilibré, il dévo

Rhum Enmore 27 ans Batch #1 Guyane 51.2% - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

Enmore Distillery Batch #1 est un rhum très rare et digne d'être préservé, produit du bref séjour de l'alambic Versailles Wooden Pot Still dans la distillerie. Vieilli pendant 27 ans en fût de chêne, il conserve un goût de distillat plein de caractère. Il

Rhum de la Jamaïque Forsyths Wp 502 - 57% - Bouteille 70cl + étui

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Voici une version de Worthy Park qui se démarque par une longue fermentation de 3 mois qui donne l'originalité à ce rhum d'être très puissant et aromatique.C'est la plus ancienne sucrerie de Jamaïque encore en activité qui distille en alambic ce rhum surpr

Rhum Plantation Rum Jamaica 2005 45.2% - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Fidèle à ses origines, Plantation Jamaica 2005 est doté d'une belle intensité aromatique fruitée et épicée obtenue à la suite d'une longue fermentation et d'une distillation en alambic à repasse.Profil : Exotique. Ananas, mangue cuite et clou de girofle. C

Nikka Coffey Range coffret 4 bouteilles & livre - Coffret 4 bouteilles de 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Le livre exclusif, le Nikka Coffey Table Book, est un beau livre riche en illustrations qui revient sur les propriétés de l'alambic d'Aenas Coffey qui fait la qualité des spiritueux qui en résultent.

Chalong Bay 40%

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

CHALONG BAY rhum blanc, 40 %, Thaïlande, 70 cl Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie Chalong Bay, créée par un couple de jeunes français, est située à Phuket. Elle est équipée d?un alambic armagnaça

Rhum Arcane - Cane Crush 43.8% - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Voilà un rhum original, élaboré à partir de pur jus de canne et issu d'une double distillation en colonne puis en alambic. L'île Maurice possède tous les atouts pour la culture d'une canne à sucre très riche, ce qui compte pour beaucoup dans la qualité de

cragganmore Whisky Cragganmore 12 ans - 40% - single malt - Bouteille 70cl + étui

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Craggamore respecte scrupuleusement tous les préceptes historiques pour l'élaboration des malts du Speyside. L'utilisation d'une eau de source calcaire et d'alambics dont les cols de cygne sont coudés en forme de T est en grande partie responsable du carac

Rhum Mount Gay black barrel 1703 - 43% - Bouteille 70cl + étui

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Il a eu l'idée d'assembler des rhums distillés dans des alambics à repasse (pot still) avec des rhums âgés distillés dans un alambic à colonne (patent still). Ce black barrel, qui porte bien son nom, a été affiné dans des fûts profondément calcinés (bousin

Whisky Teeling Small Batch - Coffret metal 2 verres - 46% - Bouteille 70cl + 2 verres

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Ce Whiskey Teeling Small Batch est issu d'un assemblage de malt et de grain. Il a été distillé dans des alambics Pot still puis mis en bouteille sans filtration à froid.Pour affiner son caractère, ce whiskey a subi un vieillissement dans des fûts de rhum d

Whisky Rozelieures single malt de Lorraine - Collection Origine 40% - Bouteille 70cl + étui

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Le whisky G.ROZELIEURES est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans nos alambics à ROZELIEURES, puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des

La Maison du Rhum Guatemala (Distillerie Botran) 45% - Bouteille 70cl en caisse bois

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Issu de miel vierge de canne à sucre, ce rhum traditionnel du Guatemala proposé par la distillerie Botran est vieilli en fûts de cognac, ce qui lui donne une caractère tout particulier. Distillé dans des alambics à colonne, il en ressort une complexité uni

Appleton Estate Reserve Blend - Rhum de la Jamaïque 40% - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Retrouvez ici un rhum qui est à l'image des ses confrères jamaïcains, complexe et intense dû à une série de distillation en alambics à repasse.Nez : Au nez, on retrouve le miel, les épices, le zeste d'orange, la vanille, la muscade et une pointe de noisett

vedrenne Mignonnette de Liqueur de Paris 18% - Bouteille 5cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Inspirée par les grandes liqueurs du 18ème siècle, la Liqueur de Paris perpétue cette tradition française de la plus belle des manières.Mis à macérer puis distillés dans un alambic traditionnel, les noyaux de prunelle (une petite baie sauvage) donnent à la

NIKKA Coffey Malt 45%

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

NIKKA Coffey Malt, 45 %, Single Grain Whisky, Japon (Honshu - Miyagikyo), 70 cl Cette cuvée est issue d?un procédé de fabrication unique en son genre. Elle est entièrement élaborée à partir d?orge malté dans les alambics à colonne qui sont habituellement u

Mount Gay Last Ward 2007 59%

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

MOUNT GAY LAST WARD 2007 59 % En 2007, Frank Ward, un des membres de la famille à qui appartenait la distillerie Mount Gay depuis plus de 100 ans, commença la production de Mount Gilbao. Un rhum qui est distillé trois fois dans des alambics de type pot sti

Whisky Rozelieures single malt de Lorraine - Collection Origine 40% - Bouteille 20cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

Le whisky G.ROZELIEURES est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans nos alambics à ROZELIEURES, puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des

Coffret cadeau Rhum Diplomatico valise diplomatique et ses 2 verres - 1 bouteille en coffret de 70cl et 2 verres

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Cet assortiment contient : 1 bouteille de 70cl de Diplomatico Reserva Exclusiva - Rhum du Venezuela 40% : Rhum exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°. Il est ici présenté dans une valisette mét

tanqueray Gin Tanqueray N°Ten 47,3% - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Le Tanqueray N°Ten est la version agrumes du Tanqueray original.Il tient son nom du dixième alambic de la distillerie, surnommé 'tiny ten' du fait de sa petite taille, qui permet de concentrer davantage les arômes.Tanqueray N°Ten est un gin premium élaboré

HAMPDEN 7 ans 2011 LFCH Habitation Velier 60,5%

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

HAMPDEN 7 ans 2011 LFCH Habitation Velier, 60,5 %, Rhum De Melasse, Jamaïque, 70 cl La distillerie Hampden nous offre ici un mark peu exploré : LFCH (qui contient entre 85 et 120 esters, et est issu d'alambics à repasse ; les marks correspondent à l?intens

Centenario rhum 25 ans - Costa Rica 40 % - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

Les rhums Centenario sont élaborés à partir du canne à sucre cultivée sur le domaine. Ils sont issus d'une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne.Découvrez cette cuvée vieillie pendant 25 ans en solera, dans d